
На площадке гастрономического городка с 9.00 до 22.30 будут установлены брендированные кухни – автомобили, где повара шести владивостокских ресторанов и кафе займутся приготовлением блюд военно-полевой кухни.
«Повара постараются передать частичку военного времени, чтобы гости смогли ощутить вкус войны и Победы. В перечне: крошенка фронтовая, макаловка, гречневая каша с тушенкой, макароны по-флотски, печеный на углях картофель и фронтовые бутерброды», – сказали в краевом министерстве туризма.
В туристско-информационном центре Приморского края (ТИЦ) отметили, что военные блюда – это особый мир, особые рецепты и особые воспоминания. В годы войны из Приморского края на фронт бочками шла селедка, овощи, дикоросы. И предложения воссоздать блюда тех суровых лет, но с поправкой на день сегодняшний были приняты поварами единогласно.
«Кухня – одно из воспоминаний, своеобразная связь поколений. Через продукты, старые рецепты, работу поваров мы постарались передать атмосферу военных лет. Повара Владивостока предлагают блюда-истории. Вот только готовят они в современных условиях, не под звуки свистящих пуль и грохот канонады. Но у каждого из ребят есть своя история, есть своя связь с событиями 80-летней давности. И, готовя блюдо, они вложили в него не только свою душу, но и память о свои дедах и прадедах», – подчеркнула директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич.
Организатором проекта по представлению блюд военной поры на 9 Мая на центральной площади Владивостока выступили министерство туризма Приморского края и региональный ТИЦ.
Фото — Правительство Приморского края