Администрация Тернейского муниципального округа
Администрация Тернейского муниципального округа

Более 100 миллионов рублей штрафов заплатили приморцы

В прошлом году жителей Приморского края оштрафовали за различные правонарушения на 103 миллиона рублей. Деятельность административных комиссий региона обсудили на совещании в Правительстве Приморья.
Более 100 миллионов рублей штрафов заплатили приморцы.

Обсудить работу административных комиссий собрались руководители профильных ведомств из муниципалитетов Приморья и Амурской области. Именно на административные комиссии возложены обязанности по наказанию за нарушение тишины и покоя граждан, противопожарного режима и запрета выхода на лёд, а с недавнего времени – и штрафы за нарушения со стороны владельцев собак.

4S1A6901.jpg

По словам директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморья Валерия Исаченко, главная цель встречи – поделиться опытом работы в сфере пресечения административных правонарушений и юридической практики, взаимодействие с федеральными органами власти.

«Обсудили вопросы муниципального контроля, деятельность по привлечению к административной ответственности. Также большой блок касается нововведений в законодательстве, таких как благоустройство, парковки. Здесь необходимо обсуждение размеров штрафов, конкретизация составов правонарушений», – уточнил глава ведомства.

4S1A6887.jpg

Как отметила начальник отдела исполнения административного законодательства департамента по координации правоохранительной деятельности Приморья Ирина Куклина, работа комиссий часто сопряжена с экстремальными условиями.

«Деятельность комиссий осуществляется во взаимодействии с полицией, МЧС, другими структурами», – подчеркнула она.

4S1A6918.jpg

За 2024 год благодаря работе административных комиссий за различные правонарушения приморцы оштрафованы более чем на 100 миллионов рублей. Однако главная цель комиссий – не привлечение средств в бюджет, а повышение безопасности и комфорта, сохранение жизни людей.

«Предусмотрено наказание за нарушение противопожарных мер, когда из-за нерадивости отдельных граждан могут сгореть целые населённые пункты и погибнуть люди. Или в случаях выхода на лёд – рейды с участием полиции и МЧС призваны обезопасить самих безрассудных рыбаков», – отмечают руководители муниципальных комиссий.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — Оксана Шишенко (Правительство Приморского края)

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике