Администрация Тернейского муниципального округа
Администрация Тернейского муниципального округа

Почти 100 человек на место – конкурс на чётвертый поток программы «Муравьёв-Амурский 2030»

Конкурс на программу подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики составил 88 человек на место. Заявки поступили из всех 89 регионов страны
Почти 100 человек на место – конкурс на чётвертый поток программы «Муравьёв-Амурский 2030».

.

Как отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, глава совета наставников программы «Муравьёв-Амурский 2030» Алексей Чекунков, программа год от года привлекает участников из всех регионов России, включая исторические территории, ставшие неотъемлемой частью нашей страны.

«Ежегодный рост числа желающих служить Дальнему Востоку и Арктике свидетельствует о высоком доверии и интересе к этой программе. Наша цель – дать участникам инструменты, компетенции и мотивацию, чтобы их работа здесь стала вкладом в будущее всей страны. Предыдущие выпуски программы наглядно показали, что мы формируем команду профессионалов, готовых смело взяться за самые сложные вызовы. Именно эти специалисты уже сегодня на местах включены в решение задач социально-экономического развития регионов», – подчеркнул Алексей Чекунков.

Руководитель программы «Муравьёв-Амурский 2030» Ксения Кишкарёва рассказала, что обычно на программу поступает не более 65 курсантов.

«Мы ждём тех, кто действительно готов связать свою карьерную траекторию с командой развития Дальнего Востока и Арктики», – обозначила она.

По итогам испытаний лучших ждёт годовая образовательная программа с полным погружением в работу государственных структур регионов Дальнего Востока и Арктической зоны России. Работа будет направлена на получение как фундаментальных знаний в сфере госуправления, истории, востоковедения, так и прикладных инструментов решения государственных задач через стажировки на трёх уровнях управления.

Напомним, программа «Муравьёв-Амурский 2030» реализуется Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Минвостокразвития РФ и с экспертным сопровождением школы управления «Сколково», Дальневосточного федерального университета и Института стран Азии и Африки МГУ.

Задачу по повышению привлекательности госслужбы для молодёжи ранее ставил Президент РФ Владимир Путин. Глава государства также неоднократно отмечал, что качество госслужбы в России обязательно должно расти.

«Главное для любого управленца – это, безусловно, умение слышать людей, чувствовать и понимать проблемы страны, понимать проблемы граждан. И государственная служба, она и называется “служба”, потому что это служение – в данном случае гражданам России», – подчеркнул Владимир Путин.

По материалам пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в ДФО

Марина Микитюк, mikityuk_my@primorsky.ru

Фото — Правительство Приморского края

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике