
Руководство компании, которая занимается дистрибуцией продуктов питания около 30 лет, решило увеличить эффективность работы, обратившись в Региональный центр компетенций Приморского края (РЦК). Сотрудники прошли обучение бережливым технологиям. Теперь они уже в качестве инструкторов по бережливому производству самостоятельно обучают коллег и продолжают искать новые пути для сокращения издержек.
«Благодаря организации рабочего пространства по принципам 5С, в которые входят сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, постоянное совершенствование, а также внедрению адресного хранения и АВС-анализа, на одном из складов компании удалось поднять производительность при формировании сборных заказов до 20%», – отметил руководитель проекта Регионального центра компетенций Приморского края Сергей Косякевич.
Отметим, Региональный центр компетенций работает в регионе при поддержке министерства экономического развития Приморского края по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика» и федеральному проекту «Производительность труда». Больше новостей можно узнать в Телеграм и Вконтакте.
Всеволод Крапивин, krapivin@cpp25.ru
Фото — ООО «Владторг»