
Как рассказал руководитель службы формирования экспозиций и учёта гидробионтов Приморского океанариума Андрей Телегин, перевезённые рыбы спокойно адаптируются к новым условиям.
«Конечно, для рыбы любая перевозка и пересадка – это стресс, но у нас работают профессионалы с большим опытом. Они хорошо подготовились к приёму новых обитателей. Процесс адаптации гидробионтов проходит нормально, у большинства “новосёлов” – отменный аппетит, они с удовольствием перешли на наши корма. Рыбы спокойно адаптируются к новым условиям, проходят карантин, и примерно через месяц большая их часть будет переведена в экспозиции Приморского океанариума, где их смогут увидеть все желающие», – сказал Андрей Телегин.
Отметим, что ранее из бывшего муниципального океанариума на Батарейной в научно-адаптационный корпус на безвозмездной основе Приморский океанариум принял в собственность 35 видов рыб.
«В наш отдел поступили пресноводные тропические рыбы, среди них жирафовые сомы и паку. Они переехали к нам неделю назад и успешно проходят адаптацию и раскорм. Практически на следующий день после пересадки рыбы начали активно изучать новое место жительства и питаться нашими кормами. Аппетит у них хороший, ни от чего не отказываются. Несколько раз в день специалисты-гидрохимики берут анализы воды, следят за температурой, кислотностью и другими показателями. Биологи ежедневно смотрят, какой у рыб аппетит, поведение. Гидробионты находятся под круглосуточным наблюдением», – отметила ведущий специалист отдела содержания пресноводных тропических гидробионтов Приморского океанариума Наталья Любарец.
Напомним, что в здании на Батарейной будет развернут филиал Национального центра «Россия». Приморье стало одним из пяти регионов страны, где по Поручению Президента будет представлена экспозиция о достижениях России и региона. Открытие филиала намечено на сентябрь, а пока здание нуждается в капитальном ремонте, к которому уже приступили специалисты.
По информации пресс-службы Приморского океанариума
Фото — Приморский океанариум