Администрация Тернейского муниципального округа
Администрация Тернейского муниципального округа

Победителя в конкурсе меда определили в приморском Анучино

Автор: Виша Накви, nakvi_va@primor...
Фестиваль «Анучино – медовое раздолье» проходит в субботу, 24 августа в медовой столице Приморья. Больше 4 тысяч гостей приняли участие в мастер-классах и дегустациях сладости, а еще определили победителя конкурса меда.
Победителя в конкурсе меда определили в приморском Анучино.

Image-3.jpeg

Как рассказали организаторы мероприятия, гости продолжают пребывать на площадку мероприятия – с начала фестиваля участниками стали около 5 тысяч приморцев и гостей региона.

Image-8 (1).jpeg

В течение дня гости участвовали в мастер-классах по приготовлению блюд и напитков на основе меда, а также принимали участие в конкурсе костюмов «Моя пчелосемья» и в кулинарном конкурс «Первая сладкая лавка». А завершится праздник медовой дискотекой.

Image-11.jpeg

«С помощью наших гостей мы определили победителя номинации “Лучший мед фестиваля – 2024”. Им стал участник программы господдержки “Агростартап” Петр Яковенко из села Осиновка Михайловского района», – уточнили организаторы.

Image-3 (1).jpeg

Мероприятие организовывают Туристско-информационный центр Приморского края, администрация Анучинского муниципального округа и Агентство по развитию пчеловодства Приморского края при поддержке регионального министерства туризма.

Image-2.jpeg

Напомним, ранее Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявлял, что в регионе большой потенциал для развития пчеловодства.

«В советские годы Приморье экспортировало 13 тысяч тонн меда, поэтому сейчас наша главная задача – развивать это направление, выходить на биржу, чтобы экологически чистый приморский мед был широко представлен не только в России, но и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул Губернатор.

Виша Накви, nakvi_va@primorsky.ru

Фото — Оксана Шишенко (Правительство Приморского края)

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie