Администрация Тернейского муниципального округа
Администрация Тернейского муниципального округа

Шестой краболов спустили на воду в Приморье

Автор: Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru
Корабелы Восточной верфи спустили на воду шестой краболов «Андрей Басаргин» во Владивостоке в четверг, 11 июля. Судно проекта 03141 построено по инвестиционной программе «Квоты под киль».
Шестой краболов спустили на воду в Приморье.

Краболовы данного проекта строятся на Восточной верфи с 2019 года. В него заложена концепция универсального модульного комплекса. Он может как использоваться для добычи и перевозки живого краба, так и замораживать продукцию в море и транспортировать ее на берег.

Заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Алексей Пикалов во время торжественной церемонии спуска уже шестого краболова на воду поблагодарил коллектив Восточной верфи за качественную и плодотворную работу.

«Это значимое мероприятие не только для предприятия, но и экономики края в целом. В планах приморских судостроителей – до конца текущего года обеспечить спуск на воду 18 единиц флота, семь из которых построено по государственной программе “Квоты под киль”», – подчеркнул замминистра.

3.jpg

Краболов назван в честь известного дальневосточного кораблестроителя Андрея Басаргина. Судно также может работать как ярусолов и креветколов. Оно имеет неограниченный район плавания, а ледовый класс позволяет регулярно эксплуатировать его в мелкобитом льду толщиной до полуметра.

Напомним, в Приморском крае создан судостроительный и судоремонтный кластер. По мнению Губернатора Олега Кожемяко, это одно из самых значимых событий в отрасли.

«Создание такого кластера позволит обеспечить выпуск новых видов импортозамещающей продукции, его участники получат доступ ко всем существующим мерам государственной поддержки», – заявил Олег Кожемяко.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото — Объединенная судостроительная корпорация

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie