Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморья, уличная часть фестиваля будет проходить с 28 по 30 июня и 6 июля на набережной Цесаревича во Владивостоке во время празднования Дня молодежи и Дня города. 20 ресторанов дальневосточной столицы представят разнообразие кулинарных шедевров из гребешка. Кроме этого, гостей гастрономического праздника ждут мастер-классы, установление всероссийского рекорда по лепке хинкали и другие «вкусные» активности. Чтобы посетить площадки уличного фестиваля гребешка, нужно пройти регистрацию на сайте Дня молодежи.
С 1 по 15 июля в Приморье пройдет ресторанная часть фестиваля, в которой примут участие более 50 заведений Владивостока, Артема и Находки. В ресторанах-участниках жители и туристы края смогут отведать различные блюда с гребешком по специальным ценам. Гости попробуют закуски, супы, завертоны и даже десерты с этим моллюском.
«Мы намеренно отходим от понятия "приморская кухня" и активно используем "дальневосточная". Дальневосточная кухня объединяет в себе все: гребешок из Приморья, красника с Сахалина и другие продукты со всего округа. Мы по праву называем себя дальневосточной гастрономической столицей: мы делаем качественно, вкусно и, самое главное, для людей. У каждого ресторана разные концепции, но фестиваль всех объединяет», – сказал руководитель департамента проектного управления и аналитики Туристско-информационного центра Приморья Виталий Станиславчук.
Организаторы третьего уличного и седьмого ресторанного гастрономического фестиваля «На гребне» – Туристско-информационный центр Приморья и паназиатский ресторан «Зума» при поддержке краевого агентства по туризму и администрации Владивостока.
Марина Микитюк, mikityuk_my@primorsky.ru
Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)