Как отметили в краевом Туристско-информационном центре, на набережной Цесаревича фестиваль пройдет впервые. Главным героем праздника станет дальневосточный гребешок: блюда из этого моллюска жителям и гостям региона представят 20 заведений Владивостока. Участники праздника смогут попробовать том-ям, гедза, хинкали, шашлычки из гребешка, различные завертоны и другие кулинарные шедевры.
«Уличный фестиваль "На гребне" уже стал вкусным брендом города. Участие ресторанов в этом мероприятии показывает демократизацию еды. Хочется, чтобы и такой продукт, и блюда из него были более понятными и доступными для горожан и гостей города. Чтобы знакомство с локальным продуктом, приготовленными из него блюдами, проходило не в пафосном зале, а в хорошей атмосфере, на берегу моря, среди друзей, интересной программы. Мы уверены, что третий фестиваль будет не менее ярким и вкусным, чем два предыдущих. Такие мероприятия дают возможность еще расти профессионально, прививают культуру питания», – поделилась директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич.
В дни фестиваля также запланированы мастер-классы, работа отраслевых площадок, творческие мастерские, квесты, баттлы и выступления артистов.
Гастрофестиваль «На гребне» также состоится в субботу, 6 июля, в День города.
Организаторами третьего уличного фестиваля «На гребне» стали Туристско-информационный центр Приморского края, ресторан Zuma при поддержке агентства по туризму Приморского края и администрации Владивостока.
Марина Микитюк, mikityuk_my@primorsky.ru
Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)