Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, фабрика «Приморский кондитер» начала производить желейные конфеты «Фестиваль» со вкусом тропических фруктов с добавлением натурального сока.
«Также ассортимент фабрики пополнила линейка десертных паст: молочной, арахисовой и ореховой с фундуком, производимых из высококачественного натурального сырья», – уточнили в ведомстве.
Ведущее хлебопекарное предприятие края АО «Владхлеб» к своему 120-летнему юбилею представило новые кондитерские и хлебобулочные изделия. Так, классическая коллекция воздушных пирожных «Суфле» пополнилась клубнично-малиновым и шоколадным вкусами с меньшим добавлением сахара.
«Еще одна новинка – хлеб “Заливной”, который вошел в коллекцию “Родной край” и выпекается предприятием по традиционной технологии», – добавили специалисты.
Министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц подчеркнул, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края постоянно работают над повышением качества своей продукции, обеспечивают продовольственную безопасность региона.
Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru
Фото — Роман Павловский