Администрация Тернейского муниципального округа
Администрация Тернейского муниципального округа

Дополнительные средства на строительство и ремонт социальных объектов предусмотрели в бюджете Приморья

Автор: Наталья Шолик, sholik_nm@pr...
В среду, 28 февраля, на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья депутаты утвердили изменения в краевой бюджет на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Главный финансовый документ региона представила первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморья Вера Щербина.
Дополнительные средства на строительство и ремонт социальных объектов предусмотрели в бюджете Приморья.

По словам Председателя Правительства Приморского края, внесение изменений в бюджет 2024 года связано с необходимостью уточнения безвозмездных поступлений и увеличением бюджетных ассигнований за счет средств краевого бюджета.

С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета в 2024 году составят: доходы – 214 миллиардов рублей, расходы – 238,8 миллиарда рублей, размер дефицита – 24,8 миллиарда рублей.

Общая сумма доходов бюджета увеличилась на 992,7 миллиона рублей за счет объема безвозмездных поступлений, в том числе дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности в размере 837,8 миллиона рублей.

IMG_4305.JPG

В 2024 году в краевом бюджете дополнительно предусмотрено Правительству Приморья 500 миллионов рублей на пополнение регионального резервного фонда. Объемы финансирования увеличены также для ряда краевых ведомств.

Министерству строительства добавили 4,4 миллиарда рублей, в том числе, на модернизацию первичного звена здравоохранения, строительство, реконструкцию школы на Патрокле, детского сада в Артеме и детского сада в Большом Камне, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на защиту от наводнений сел Рощино, Вострецово Красноармейского муниципального и Лесозаводского городского округов, а также на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Партизанском городском округе, ледового катка в Кавалерово, ледовой арены для керлинга во Владивостоке, крытого тренировочного катка в Дальнегорске.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства дополнительно направили 2,5 миллиарда рублей, в том числе, на проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог, на ремонт трасс регионального или межмуниципального значения, предоставление субсидии краевому авиационному предприятию «Пластун-Авиа».

Агентству по гидротехническим сооружениям, мелиорации и гидрологии предназначено 690,5 миллиона рублей. Средства направят на строительство защитной дамбы в Горных Ключах, инженерную защиту от затопления микрорайона «Семь Ветров» в Уссурийске, реконструкцию защитной дамбы по левому берегу реки Постышевка в городе Партизанске.

Министерству цифрового развития и связи добавили 262,7 миллиона рублей, в том числе, на обеспечение покрытия подвижной радиотелефонной связью отдельных участков автомобильных дорог.

Государственной ветеринарной инспекции направили 237,4 миллиона рублей на возмещение собственникам стоимости животных и продуктов животноводства, изъятых при ликвидации очагов особо опасных болезней.

772A1210.jpg

Министерству физической культуры и спорта предусмотрено 171,4 миллиона рублей, в том числе, на приобретение оборудования и инвентаря для групп по абилитации инвалидов, создание «умных» спортивных площадок, развитие спортивной инфраструктуры, проведение капремонта и организационно-технических мероприятий для повышения антитеррористической защищенности объектов спорта, предоставление грантов краевым федерациям бокса и гребли на байдарках и каноэ.

Агентству по туризму направили 161,3 миллиона рублей, в том числе, на возмещение части затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при создании модульных некапитальных средств размещения и оборудование мест для автокемпингов, развитие туристских территорий.

Министерству сельского хозяйства выделили 109,2 миллиона рублей, в том числе, на субсидии животноводческим хозяйствам для мероприятий по оздоровлению от вируса лейкоза, а также на стимулирование перевода биологически незащищенных свиноводческих хозяйств на альтернативное животноводство.

Министерству образования – 93,6 миллиона рублей, в том числе, для работы Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» ДОСААФ России Приморского края и на строительство общеобразовательной школы на 440 учащихся в селе Рощино Красноармейского района.

Министерству профессионального образования и занятости населения – 81,4 миллиона рублей, в том числе, на создание современных мастерских, целевое обучение востребованных в крае специалистов.

Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов добавили 50,4 миллиона рублей, в том числе, на приобретение спецавтомашин для перевозки лесопожарных формирований, покупку специальных транспорта и оборудования для охраны объектов животного мира.

772A1217.jpg

Министерству экономического развития – 25,1 миллиона рублей, в том числе, на осуществление деятельности Центра поддержки предпринимательства края и Инвестиционного агентства Приморья.

Министерству культуры и архивного дела добавили 132,7 миллиона рублей, в том числе, на ремонт объектов культуры и реновацию учреждений отрасли.

Министерству жилищно-коммунального хозяйства направили дополнительные средства, в том числе, на обеспечение твердым топливом граждан в Лазовском округе, ремонт сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Находке.

Отметим, всего в ходе февральского заседания депутаты Заксобрания Приморья рассмотрели более 30 вопросов, касающихся, в частности, поддержки семей участников СВО, газификации жилых домов, развития транспортной системы, работы по линии социальной защиты.

Напомним, как сообщала ранее первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморья Вера Щербина, край занимает первое место в рейтинге субъектов России по уровню открытости бюджетных данных. Столь высокая оценка – результат совместной, большой и планомерной работы региональных властей и Министерства финансов РФ.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie