Администрация Тернейского муниципального округа
Администрация Тернейского муниципального округа

Любителей подледной рыбалки в Приморье призывают к бдительности

Автор: Евгений Ковалев, kovalev_ev...
Ледовая обстановка на водных объектах Приморского края нестабильна: где-то ледовый покров уже прочный, в других местах льдины отрывает от основного припая. Спасатели региона предупреждают рыбаков и любителей прогулок по замерзшим водоемам соблюдать осторожность.
Любителей подледной рыбалки в Приморье призывают к бдительности.

Как сообщили в минГОЧС, на большинстве рек края установился прочный лед. Зато на морских акваториях ситуация иная. По данным Примгидромета, в первую декаду нового года погода носила неустойчивый характер, потепление сменялось похолоданием. В связи с этим и процесс ледообразования был нестабильным.

Так, в Амурском заливе дрейфующий и частично припайный лед выносило в открытую часть залива Петра Великого, а Уссурийский залив полностью очищался ото льда. На сегодняшний день площадь льда в заливе Петра Великого вернулась к прежним размерам.

«Толщина припайного льда в открытой части Амурского залива составляет 20-30 сантиметров, у берега 30-40 сантиметров, кромка плавучего льда достигает острова Рикорда. На Русском острове бухты Новик, Воевода, Рында, Парис и Бабкино полностью покрыты припайным льдом толщиной 25-35 сантиметров», – уточнили синоптики.

В Уссурийском заливе в бухтах северо-восточного побережья толщина припайного льда достигает 30 сантиметров, в открытой части залива образовался дрейфующий молодой лед. Все бухты залива Посьет покрыты припайным серо-белым, белым льдом толщиной 20-35 сантиметров.

Эксперты напоминают, что при выходе на лед нужно соблюдать осторожность. Спасатели продолжают патрулировать морские акватории при помощи судов на воздушной подушке и еще раз напоминают правила безопасности на льду и телефон экстренных служб: «112».

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie