![В Приморье расширили спектр учреждений-участников проекта «Арсеньевская карта». В Приморье расширили спектр учреждений-участников проекта «Арсеньевская карта».](/netcat_files/generated/93/125/760x570/2552/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e78ec5ae96b66249427ab81e0d00df5c&resize_mode=0&wm_m=0)
Как рассказали в Региональном модельном центре Приморья, с начала реализации проекта больше 20 тысяч школьников в возрасте от шести до 13 лет бесплатно посетили учреждения культуры.
«Для ребят, изучающих культуру и историю Приморья по "Арсеньевской карте", учреждения разработали интересные, познавательные мероприятия. Например, в музее имени Арсеньева для ребят доступны специальные программы и мастер-классы, Приморский океанариум предлагает школьникам после посещения главных экспозиций, стать настоящими кладоискателями и по “карте старого пирата” изучить прилегающую территорию. Кроме того, юных приморцев ждут исторический парк “Россия – моя история” и новый партнер проекта – музейно-выставочный комплекс “Достояние”», – рассказали специалисты РМЦ.
Подробнее о программах проекта можно узнать на официальном сайте. Забронировать мероприятие могут как педагоги, так и родители.
Справочно. «Арсеньевская карта» – маршрут по учреждениям культуры, мероприятиям, имеющим высокий уровень просветительского значения. Проект стартовал в День защиты детей по инициативе Губернатора Приморского края Олега Кожемяко. В июне программа действовала в пилотном режиме, в ней участвовали дети, посещающие пришкольные лагеря Владивостока. С июля к ним присоединились школьники из Артема и Надеждинского района. А с сентября программа распространилась на весь край.
Виша Накви, nakvi_va@primorsky.ru
Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)