
Как рассказали в медучреждении, на капитальный ремонт отделения из краевого бюджета было направлено 22 миллиона рублей.
«Учреждение вошло во всероссийский пилотный проект "Дружелюбное приемное отделение". Главное изменение – новый формат работы с пациентами. Ранее приморцы при поступлении ходили по кабинетам врачей. Теперь их на входе распределяют по кабинетам ожидания, и врачи приходят к ним для осмотров. Это комфортно и удобно для родителей и юных пациентов», – рассказала главный врач больницы Инна Зеленкова.
Она добавила, что все диагностические и лечебные процедуры будут проводиться в большой смотровой палате. Здесь расположат кушетки, разделенные ширмами. Также предусмотрено несколько изоляционно-диагностических боксов. Они позволят отделить больных с инфекционными патологиями от хирургических или педиатрических. У этих боксов есть отдельный выход, туалет и душ. Все предусмотрено для того, чтобы пациенты не пересекались.
Напомним, в детской краевой больнице капитальные ремонты ведутся поэтапно с 2021 года. В прошлом году отремонтировали отделения отоларингологии и патологии новорожденных и недоношенных детей.
Всего в ближайшие три года создание и внедрение новой модели медицинской организации «Бережливая поликлиника» реализуют в 32 краевых государственных учреждениях здравоохранения, на эти цели в краевом бюджете запланировано 62,1 миллиона рублей.
Добавим, в планах у властей региона – в ближайшие годы сохранить расходы на укрепление материально-технической базы краевых государственных учреждений здравоохранения. Предусмотрены капитальные ремонты за счет краевого бюджета в 22 организациях.
Также обновление системы здравоохранения осуществляется в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», по которой за пять лет преобразятся более 140 объектов.
Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru
Фото — Александр Сафронов