
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, электронейромиография необходима в диагностике заболеваний периферической нервной системы при спинальной мышечной атрофии, боковом амиотрофическом склерозе, миелопатии, радикулопатии, диабетической и токсической полинейропатии и других болезней. За год только в одной Владивостокской поликлинике №1 обследования прошли 144 пациента.
«Исследование помогает определить характер и распространенность патологического процесса, оценить его активность и динамику, скорректировать лечение. Результаты электронейромиографии, выполняемой строго по показаниям, необходимы в работе неврологов, эндокринологов, травматологов, ревматологов и нейрохирургов», – рассказал главврач Владивостокской поликлиники №1 Сергей Аириней.
Подобное оборудование поставлено в поликлиники больниц Арсеньева, Артема, Дальнегорска, Лесозаводска, Находки Уссурийска, а также во владивостокские поликлиники № 1, №6, №9.
Напомним, в этом году по федеральной программе модернизации в медучреждения Приморья будет поставлено 48 единиц техники, в том числе «тяжелой» – маммографы, флюорографы, рентгены, УЗИ-аппараты. За два прошлых года в поликлиники поступило 242 аппарата.
Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru
Фото — предоставлено медучреждением