
По словам министра, на сегодняшний день продовольственный рынок края обеспечен свининой, овощами «борщевого набора» и молоком.
«Картофеля сейчас в избытке, в хранилищах еще остается 4,5 тысячи тонн. По моркови и свекле технологически перевооружились, в этом году введем дополнительное овощехранилище. Обеспечены свининой, в том числе охлажденной, возрождается проект по мясу птицы. Молоко представлено приморскими, белорусскими производителями, других регионов страны. Также кооперативы закупают, перерабатывают и поставляют молоко в торговые сети. Дефицита молочной продукции нет», – подчеркнул Андрей Бронц.
Вместе с тем, по его словам, в крае недостаточно говядины. На данный момент производство этого мяса в Приморском крае составляет всего семь тысяч тонн в год.
«Необходимо производить 37 тысяч тонн говядины в год. Сейчас разрабатываем проекты, подыскиваем площадки, приглашаем инвесторов», – обозначил руководитель ведомства.
Напомним, Губернатор края Олег Кожемяко на встрече с Президентом России Владимиром Путиным подчеркнул, что одна из важнейших задач – обеспечить продовольственную безопасность региона. Для этого Правительство края взаимодействуем с Министерством сельского хозяйства России, ежегодно наращивает объемы производства продукции.
Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru
Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)