Администрация Тернейского муниципального округа
Администрация Тернейского муниципального округа

Школьников Владивостока на гастроуроках знакомят с блюдами фронтовой кухни

В Приморье одним из мероприятий в честь 80-летие Великой Победы стали мастер-классы для школьников, где повара краевых ресторанов и кафе края ребят с военной кухней. Один из таких уроков прошел для шестиклассников владивостокской школы № 72.
Школьников Владивостока на гастроуроках знакомят с блюдами фронтовой кухни.

Как рассказали организаторы - туристско-информационный центр Приморского края, главным блюдом военно-гастрономического урока стали солдатские щи.

photo_5233727631306912246_y.jpg

«Ребят очень сильно интересовал вопрос, почему щи называются солдатские и в чём, собственно, их отличие от всем привычного первого блюда. Оказалось, во время войны к обычным щам добавлялась крупа, так блюдо становилось гораздо сытнее, и солдаты могли дольше не испытывать чувство голода после приёма пищи. Помимо практичности, суп оказался ещё и невероятно вкусным», - рассказали в Центре.  

Ребята узнали, что фронтовые повара находили возможности и способы быть в любой точке и готовить сытно, много и вкусно. И это несмотря на перебои в поставках продуктов, воздушные налеты, артиллерийские обстрелы. Это о них можно смело сказать «приготовят кашу из топора». 

Вторую часть урока посвятили краеведческой составляющей. Представители компании «Голос внутри» рассказали ребятам как важно помнить и чтить свою историю. С помощью наушников дети погрузились в прошлое Владивостока, узнали о городе много интересного от лица исторических персонажей. И в подарок все ребята получили карту со специально разработанным к 80-летию Победы патриотическим маршрутом по Владивостоку.

Фото — предоставлено ведомством

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике