
Как рассказали организаторы - туристско-информационный центр Приморского края, главным блюдом военно-гастрономического урока стали солдатские щи.
«Ребят очень сильно интересовал вопрос, почему щи называются солдатские и в чём, собственно, их отличие от всем привычного первого блюда. Оказалось, во время войны к обычным щам добавлялась крупа, так блюдо становилось гораздо сытнее, и солдаты могли дольше не испытывать чувство голода после приёма пищи. Помимо практичности, суп оказался ещё и невероятно вкусным», - рассказали в Центре.
Ребята узнали, что фронтовые повара находили возможности и способы быть в любой точке и готовить сытно, много и вкусно. И это несмотря на перебои в поставках продуктов, воздушные налеты, артиллерийские обстрелы. Это о них можно смело сказать «приготовят кашу из топора».
Вторую часть урока посвятили краеведческой составляющей. Представители компании «Голос внутри» рассказали ребятам как важно помнить и чтить свою историю. С помощью наушников дети погрузились в прошлое Владивостока, узнали о городе много интересного от лица исторических персонажей. И в подарок все ребята получили карту со специально разработанным к 80-летию Победы патриотическим маршрутом по Владивостоку.
Фото — предоставлено ведомством