Администрация Тернейского муниципального округа
Администрация Тернейского муниципального округа

Восьмой фестиваль мидий стартует в Приморье 1 мая

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат уникальные авторские блюда из морского деликатеса – мидии. В этом сезоне фестиваль мидий продлится на трое суток больше и завершится на фудкорте «Майские».
Восьмой фестиваль мидий стартует в Приморье 1 мая.

За восемь лет фестиваль мидий стал одним из любимых гастрономических праздников жителей и гостей региона. В попытке раскрыть весь кулинарный потенциал популярного моллюска организаторы и шеф-повара стараются удивить публику необычными вкусовыми интерпретациями. В разные годы гостям предлагали мидии в соусе на основе сгущенки, пончики, паштеты, крем-супы и роллы с мидией. Фаворитами меню обычно становятся более традиционные блюда: свежие мидии в сливочном, тайском соусах и соусе на основе черемши.

«Мы стараемся выбрать лучшие мидии из тех, что “вырастила” природа. В этом сезоне размер мидии небольшой, в мае она в самом соку. В ресторанах России гораздо чаще подают чилийскую мидию, но мы хотели бы переломить ситуацию в пользу нашей дальневосточной марикультуры. Она в перспективе способна полностью обеспечить потребность в этом двустворчатом моллюске по всей России», – рассказывает руководитель фестиваля Татьяна Заречнева.

Она добавила, что фестиваль не только радует горожан и привлекает в регион иностранных туристов, особенно из стран Азии, но и формирует сообщество поваров и любителей дальневосточной кухни.

Напомним, фестиваль мидий организует Школа дальневосточной кухни под эгидой общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке Тихоокеанского туристического союза и агентства «Точно!».

Фото — Правительство Приморского края

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике