
Как уточнили в Региональном центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи «Сириус.Приморье», ребята углубленно изучали математику, физику, химию, биологию и информатику по программам образовательного центра «Сириус». Школьники также приняли участие в региональном конкурсе проектной деятельности, где представили свои работы по направлениям «Математика-Физика-Информатика» и «Биология-Химия-Математика».
«В состав экспертной комиссии вошли эксперты из учебных заведений – партнёров школ, эксперты, приглашенные фондом "Талант и успех" из Московского государственного университета, сотрудники регионального центра выявления "Сириус.Приморье" и представители школ, участвующих в проекте. Участниками конкурса, чьи работы рассмотрели члены жюри, стали 27 школьников», – уточнили в центре.
Победителем конкурса проектов в секции «Математика-Физика-Информация» стал Сергей Красовский, ученик 10 класса школы №10 Арсеньевского городского округа. Сергей представил проект «Виртуальная модель кубика Рубика. Математические фокусы».
Лучшей в секции «Биология-Химия-Математика» стала Анастасия Петрова, семиклассница из уссурийской школы №25 имени Асапова. Анастасия представила проект «Гетероауксин как стимулятор развития корневой системы».
Напомним, проект «Школы – ассоциированные партнёры "Сириуса"» реализуется в Приморье уже во второй раз. Цель проекта – создание сквозной системы поддержки талантливых школьников в естественно-научном направлении. Кроме того, проект является частью цепи непрерывного образования «школа-вуз-предприятие», что позволит сделать переход из школы в вуз, а затем и на место работы практически «бесшовным».
Добавим, с этого года в стране запущен новый национальный проект «Кадры», призванный готовить молодых ребят трудиться в экономике 21 века.
По материалам регионального центра «Сириус.Приморье»
Виша Накви, nakvi_va@primorsky.ru
Фото — региональный центр «Сириус.Приморье»