
На лекциях и тренингах участники узнали, что значит быть волонтёром. На занятиях по истории России студенты освежили в памяти ключевые события Великой Отечественной войны. А о том, как сохранить историческую память и почему это очень важно для людей, независимо от страны проживания, вероисповедания или других факторов, рассказали участники Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».
«Мы рады, что наше, приморское, движение «Волонтёров Победы» объединяет студентов разных стран — так мы показываем иностранцам нашу культуру, рассказываем больше о месте, где они получают профессию. Одна из наших главнейших миссий — передача достоверной истории будущим поколениям. Сохранение памяти о подвиге народа — дело каждого гражданина своей страны. Надеюсь, что наши ряды будут пополняться и вместе мы сделаем много добрых дел», — рассказал руководитель Агентства по делам молодёжи Приморского края Роман Ковбас.
Уже через несколько недель выпускникам Школы предстоит работать на крупных патриотических акциях – помогать на Параде Победы, высаживать «Сады памяти», подключаться к десяткам других памятных мероприятий.
«Нас ожидает большое количество мероприятий вплоть до окончания юбилейного года. Но на этом работа волонтёра не заканчивается — мы надеемся, что ребята продолжат добровольческую деятельность у себя в странах», – отметила президент Ассоциации российских и иностранных студентов ДВФУ Екатерина Рымарева.
«Волонтёры Победы» — это международное движение, деятельность которого направлена на сохранение исторической памяти, развитие патриотизма и нравственных ценностей. Узнать больше и присоединиться к движению можно в Центре подготовки волонтёров ДВФУ.
Фото — ДВФУ