
Спасск-Дальний – клубничная столица Приморья. Именно эта ягода легла в основу мастер-классов, которые проводили для ребят шеф-повара ресторанов Владивостока.
Первый мастер-класс состоялся в центре образования «Интеллект», где участниками «вкусного» урока стали третьеклассники. С ребятами поделились секретом приготовления роллов с клубникой.
Участниками второго гастрономического мастер-класса стали подростки кадетского класса МЧС из центра образования «Притяжение». Ребят порадовали простым, но очень вкусным рецептом приготовления десерта из творожного крема, воздушного зефира и маринованной клубники.
Завершающий мастер-класс прошёл в Спасском технологическом колледже для ребят, которые уже сейчас готовят себя к работе в общепите и познают профессию повара. Студентам предложили настоящей обед – жареные во фритюре трубочки с минтаем и холодный суп из клубники.
Напомним, проект по проведению гастроуроков стартовал в 2023 году. Его организаторами и инициаторами являются министерство туризма Приморского края и региональный Туристско-информационный центр.
По материалам Туристско-информационного центра Приморского края
Фото — Туристско-информационный центр