
Ремонтная программа включает в себя работы на котельном, турбинном, электрическом оборудовании, вспомогательном производстве, а также замену участков трубопроводов теплосети станции. Будут отремонтированы девять котлоагрегатов, пять турбоагрегатов с генераторами и шесть трансформаторов.
«Подготовка к последующей зиме, как правило, стартует именно в начале года. Это позволяет качественно и в срок выполнить весь запланированный объём работ. Ремонтная программа на ТЭЦ – это не просто технический процесс, а важный социальный проект, направленный на обеспечение комфорта и безопасности жителей Владивостока», – отметил директор Владивостокской ТЭЦ-2 Сергей Трубецкий.
Капитальный ремонт турбогенератора №1 включает в себя работы по выводу ротора и осмотру обмотки статора после первого года эксплуатации. Во время двух средних ремонтов на котлоагрегатах №12 и №13 энергетики проведут экспертизу промышленной безопасности питательных трубопроводов, ремонт обмуровки и тепловой изоляции, газоходов и воздуховодов, газового и электрооборудования, автоматических систем управления технологическими процессами и контрольно-измерительных приборов. Кроме того, 22 единицы оборудования пройдут текущие ремонты.
По словам министра энергетики и газоснабжения Приморского края Елены Шиш, в последние годы Владивостокской ТЭЦ-2 уделяется пристальное внимание.
«Уже выполнены значительные объёмы реконструкции главного теплоисточника дальневосточной столицы. Меняется оборудование, прокладываются электросети – все это положительно влияет на качество электро- и теплоснабжения Владивостока», – заявила Елена Шиш.
По информации АО «ДГК»
Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru
Фото — Правительство Приморского края