
Участников инженерной олимпиады с 17 по 21 февраля ждёт насыщенная программа: предметный тур, соревновательная часть, знакомство с Владивостоком и Дальневосточным федеральным университетом на экскурсионной программе.
«Этот проект продолжает служить важной площадкой для молодых инженеров, предоставляя им уникальную возможность работать над задачами, которые играют ключевую роль в развитии передовых технологий и обеспечении технологического лидерства России», – рассказа проректор по развитию ДВФУ Елена Харисова.
Открытие финала Национальной технологической олимпиады состоится 17 февраля в 19.00 (ДВФУ, корпус В, «Средний» зал). А с 18 по 20 февраля состоятся предметный и практический туры с испытанием VR-игр (корпус В) и роботов в бассейне (корпус S).
Торжественное закрытие и подведение итогов пройдёт 21 февраля в 19.00, (корпус В, «Средний» зал).
Отметим, всего в финале Национальной технологической олимпиады на площадках по всей стране примут участие 76 школьников Приморья в 18 профилях олимпиады. Так, в прошлом году 11 приморских школьников заняли призовые места по шести направлениям соревнований: «Технологии беспроводной связи», «Ядерные технологии», «Инженерные биологические системы. Агробиотехнологии», «Аэрокосмические системы», «Нейротехнологии и когнитивные науки» и «Водные робототехнические системы».
Справочно. Национальная технологическая олимпиада входит в перечень мероприятий Десятилетия науки и технологий, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. Олимпиада проводится при координации Министерства науки и высшего образования РФ совместно с НИУ ВШЭ и Ассоциацией участников технологических кружков при поддержке Агентства стратегических инициатив, АНО «Россия – страна возможностей» и АНО «Платформа НТИ». Организацией соревнований во Владивостоке занимается департамент довузовского образования ДВФУ.
Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)