
Приморский океанариум на безвозмездной основе принял в собственность научно-образовательного комплекса 35 видов рыб, представляющих тропические морские и пресные водоёмы, а также реки и озёра нашего региона, например, окунь-ауха Sineperca chuatsi.
Специалисты профильных отделов завершили подготовительные работы для приёма новых постояльцев – произвели пробы воды в танках (аквариумах) на соответствие всем необходимым микробиологическим и гидрохимическим показателям: температурному режиму, уровню солёности.
Транспортировка животных будет осуществляться в несколько этапов. Для безопасной перевозки гидробионтов подготовлены специальные контейнеры. На первое время «новосёлов» разместят в научно-адаптационном корпусе (НАК), где в течение месяца они будут проходить карантин. За их состоянием будут круглосуточно наблюдать специалисты.
«Условия содержания гидробионтов соответствуют их видовым особенностям и подобраны с учётом их совместимости друг с другом. Для них подготовлены аквариумы разного объёма (от 250 до 6000 литров) с водой определённых параметров. Карантинные системы снабжены всеми элементами жизнеобеспечения, необходимыми для содержания гидробионтов, и дополнительным обеззараживающим оборудованием», – уточняют специалисты.
В будущем новые обитатели Приморского океанариума пополнят экспозиции главного корпуса, где их смогут увидеть все желающие.
Отметим, что на сегодняшний день в Приморском океанариуме содержится около 15 тысяч животных, и ежегодно их коллекция пополняется в рамках плановой работы. Однако руководство Приморского океанариума решило поддержать коллег из муниципального учреждения и принять часть содержащихся в нём гидробионтов на своё попечение.
По информации Приморского океанариума
Фото — Приморский океанариум