Как рассказали в медицинском вузе, сейчас проходит неделя правильного питания, объявленная Минздравом России. Студенты подготовили для школьников яркие презентации с правилами правильного питания, нормами потребления продуктов. И в игровой форме рассказывали о полезных и вредных продуктах.
«Наши студенты четвертых и шестых курсов, которые уже многое знают и умеют, провели серию таких встреч с учащимися гимназии №2 Владивостока», – рассказала декан факультета общественного здоровья Елена Анищенко.
В познавательных уроках, разработанных студентами специально для каждой возрастной группы, приняли участие школьники с третьего по восьмой класс. Одним из полезных продуктов, о котором студенты рассказали школьникам, стал приморский мед.
«Сейчас, в период ОРВИ и гриппа, мед очень актуален. Этот продукт содержит в себе фруктозу, глюкозу, мальтозу, сахарозу, витамины группы В, К, С, а также полифенолы и микроэлементы, что делает его действительно полезным продуктом. Об этом мы рассказали ребятам, а также напомнили, что у каждого вкусного продукта есть своя норма потребления. К примеру, мед можно съедать в день не более трех ложек», – поделились студенты.
По информации пресс-службы ТГМУ
Фото — Правительство Приморского края