Как пояснили в региональном министерстве экономического развития, речь идет о гостиницах, кемпингах, коттеджах, санаторно-курортных организациях, туристических агентствах и туроператорах, ярмарках, парках культуры и отдыха, пляжах и аттракционах. Кроме того, участниками нацпроекта теперь могут стать предприятия по дополнительным видам деятельности в случае, если основной не подходит.
Напомним, задача национального проекта – создать современную производственную культуру и без инвестиций повысить производительность труда и выработку продукции. Эксперты регионального Центра компетенций помогают перестроить внутрипроизводственную логистику, загрузить оборудование, сократить простои на предприятиях.
Как уточнил министр экономического развития региона Андрей Блохин, в Приморье такой поддержкой уже воспользовались около 80 предприятий из разных отраслей экономики. По его словам, участие в проекте помогает увеличить не только производительность предприятия, но и его доходы.
Отметим, получить подробную консультацию можно у специалистов регионального Центра компетенций. Подать заявку можно на сайте.
По словам заместителя Министра экономического развития России Мурата Керефова, в 2023 году внутренний туризм вырос на 20%.
«На фоне растущего спроса компании стали активнее инвестировать в инфраструктуру. Повысить отдачу от этих вложений предлагаем при помощи национального проекта. Эксперты помогут ускорить заселение туристов, сократить очереди на горнолыжные спуски, повысить стандарты обслуживания», – сообщил заместитель министра.
Добавим, ранее Президент России Владимир Путин предложил к 2030 году охватить проектами по повышению производительности труда не менее 40% средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики.
Софья Нарышкина, naryshkina_ss@primorsky.ru
Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)