Количество посещений зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на площадке. Популярность видовой растет с каждым годом. Так, в 2021 году на Бурачка приходили более 120 тысяч раз, в 2022 – 450 тысяч, а в 2023 – 566 тысяч.
«Рекорд был зарегистрирован в августе прошлого года – 217 тысяч посещений за месяц. Из них 57,5 тысячи – дети, 84,5 тысячи – люди среднего возраста, 75,3 тысячи – пожилые люди. Причем видовая площадка пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и у туристов. И это естественно, так как отсюда открывается невероятно красивый вид на бухту Золотой Рог и мост, другие достопримечательности Владивостока», – рассказали в администрации Владивостока.
В мэрии отметили, что эта территория вошла в реестр лучших практик благоустройства по версии Минстроя Российской Федерации, заняв шестое место.
Благоустройство стало возможно благодаря не только нацпроекту, но и выбору жителей, активность которых в плане создания комфортной среды растет из года в год.
В этом году приморцы снова будут выбирать общественные пространства, которые благоустроят в 2025 году в рамках нацпроекта. Онлайн-голосование пройдет весной, объекты, предлагаемые людям, уже определены.
Напомним, дворы и парки в Приморском крае ремонтируются по краевой и федеральной программам «1000 дворов», конкурсу «Твой проект», а также в рамках создаваемых самими жителями ТОСОв. Кроме этого, вклад в благоустройство парков, скверов и аллей вносит нацпроект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом России Владимиром Путиным.
«Главное для нас – это создание комфортной городской среды не только в крупных центрах, но и на всей территории страны, чтобы у регионов было больше стимулов для изменений», – обозначил глава государства.
Всего же за пять лет реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе создано более 600 комфортных парков и скверов.
Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru
Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)