Администрация Тернейского муниципального округа
Администрация Тернейского муниципального округа

Лучшие места для живописных фото в черте приморской столицы. ОБЗОР

Автор: Марина Микитюк, mikityuk_my...
Русский остров – настоящий заповедник в черте приморской столицы: в 20 минутах езды от центра города каждый желающий может насладиться красотами нетронутой природы и своими глазами увидеть известные достопримечательности. О том, куда можно отправиться в новогодние праздники, чтобы прогуляться в тишине и сделать красивые зимние фотографии, – в материале primorsky.ru.
Лучшие места для живописных фото в черте приморской столицы. ОБЗОР.

Мыс Тобизина

Скалистый и обрывистый мыс – одно из самых популярных мест Русского острова. Особенный антураж месту придают скалы: миллионы лет выветривания придали им самые чудные формы. Геологов крайне интересует эта местность, ведь по «срезам» скал можно изучать историю зарождения приморского рельефа.

С мыса Тобизина открывается завораживающий пейзаж в любую погоду. Кроме того, на слоистых камнях у края мыса расположен старый маяк.

Маяк на мысе Васильева

Чтобы добраться до маяка, необходимо идти через лес. Во время пути по заснеженным тропам могут встретиться следы лестных обитателей и сами животные: олени, лисы, филины. Особенно в дороге завораживает звенящая тишина: зимой, когда замерзает море, шум волн не нарушает лесной покой.

IMG_6503.JPG

В конце маршрута путешественников будет ждать не только сам маяк, но и вид, открывающийся с мыса: заснеженные скалы, Амурский залив и льдины.

Маяк «Тигр»

Старый нерабочий маяк на мысе Рогозина – особенность бухты Боярин. Если забраться на сопку, где он расположен, то откроется вид с одной стороны на остров Попова, а с другой – на Амурский залив.

IMG_6521.JPG

Сама бухта тихая и безветренная, поэтому здесь можно насладиться красотами заледеневшего моря и увидеть паромную переправу на остров Попова.

Мыс Вятлина

Живописное место получило свое название в честь известного гидрографа – Алексея Петровича Вятлина, который в составе экспедиции занимался составлением карты залива Петра Великого. Мыс сложен из высоких и обрывистых скал с наклонными пластами горных пород.

855A7828.JPG

В зимнее время возле мыса Вятлина вырастают гигантские сосульки, которые ежегодно становятся местной достопримечательностью: от стекающих грунтовых вод скалы обрастают ледяной коркой, которая нависает над морем.

Батарея №367 «Пещерная»

Пещера располагается в километре от основания мыса Вятлина. Больше 100 лет назад там планировали разместить батарею: место установки было утверждено в 1913 году. Из-за революции батарея не была достроена, здесь успели сделать только скальные и земляные работы.

855A7834.JPG

Сегодня же батарея «Пещерная» – это внушительные котлованы, целые «залы», соединяющиеся потернами, где можно своими глазами увидеть недостроенное сооружение вековой давности. Между выходами из подземных коридоров устроена бетонная площадка.

 

Марина Микитюк, mikityuk_my@primorsky.ru

Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie